Cager Kakap Merah+ Krupuk Bocah Tua
Bahan
1 ekor (400 gr) ikan kakap merah, potong menjadi 4 bagian
3 lembar daun kol, potong-potong memanjang
8 buah cabe rawit, biarkan utuh
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
400 ml air
1 sdt cuka
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
Bumbu halus
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit bakar
3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat :
1. Lumuri potongan ikan dengan air asam jawa dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit dan sisihkan. Lalu goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, cuka, garam, merica, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan potongan daun kol, cabe rawit, dan terakhir masukkan ikan yg sudah digoreng. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
4. Cager Kakap Merah yg segar gurih siap disajikan di meja makan anda. Tentunya jangan ketinggalan Krupuk Bocah-Tua sebagai pelengkap makan anda bersama keluarga.