Cah Sapi Brokoli+ Krupuk Bocah Tua
Bahan
300 gr daging has dalam, iris tipis-tipis
100 gr brokoli, rebus sebentar
2 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1 sdt wijen sangrai
150 ml air
Bumbu Perendam
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
Cara Membuat :
1. Campur rata daging dengan bumbu perendam selama 10 menit. Taburkan tepung maizena lalu aduk cepat.
2. Tumis daging hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih hingga harum, Masukkan saus tiram, gula pasir, dan air. Aduk rata.
4. Tambahkan daging yg sudah ditumis. Aduk cepat hingga kuah mengental. Lalu tuang ke atas brokoli rebus di piring saji. Terakhir, taburkan wijen sangrai di atasnya.
5. Menu Cah Sapi Brokoli siap disantap selagi hangat bersama keluarga di rumah. Tentunya tidak lengkap tanpa Krupuk Bocah-Tua kesayangan keluarga.