Kakap Bumbu Merah+ Krupuk Bocah Tua
Bahan
1 ekor ikan kakap merah, potong-potong menjadi beberapa bagian
6 buah cabe rawit, biarkan utuh
1 buah tomat, potong wedges
1 batang sere, memarkan
1 L air
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu halus
8 buah cabe merah
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri sangrai
3 cm jahe
4 cm kunyit
1 sdm ketumbar, sangrai
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan dengan 1/2 buah air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan sere. Aduk rata.
3. Masukkan potongan ikan kakap merah dan tuang air. Aduk rata. Tambahkan cabe rawit utuh, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
4. Terakhir, masukkan potongan tomat. Masak hingga mendidih dan ikan matang sempurna.
5. Kakap Bumbu Merah siap disantap hangat bersama nasi putih hangat. Tidak ketinggalan Krupuk Bocah-Tua kesayangan menemani makan anda bersama keluarga.