Kung Pao Udang+ Krupuk Bocah Tua
Bahan
140 gram udang, kupas bersih
50 gram kacang tanah (tanpa kulit), sangrai
1 buah bawang bombay ukuran kecil ,potong kotak-kotak
3 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, cincang
8 buah cabe merah besar kering, potong-potong 2 cm
3 batang bawang daun, potong-potong 1/2 cm
50 mL soy sauce
1 sdt minyak wijen
1 sdt arak masak
1 sdm gula pasir
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih & jahe hingga harum. Tambahkan kacang tanah kupas, cabe merah besar kering, & udang. Aduk rata.
2. Tuang soy sauce, gula pasir, arak masak, bawang bombay, & minyak wijen. Aduk rata.
3. Tambahkan bawang daun, aduk-aduk. Tuang larutan tapioka, aduk rata. Angkat.
4. Kung Pao Udang siap dihidangkan bersama nasi putih hangat & teman setia kriuk renyah Krupuk Bocah-Tua.