Telur Balado+ Krupuk Bocah Tua
Bahan
- 1/2 balok Tahu
- 1/4 balok Tempe
- 6 cabe merah besar
- 9 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 cabe merah
- 4 butir Telur
- 3 sdt Kaldu ayam
- 2 sdm Garam
- 2 sdm Gula
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 3 sdm Kecap
- Minyak
- Air
Cara Membuat :
- Potong tipis – tipis (sesuai selera) tahu dan tempe.
- Haluskan cabe merah besar, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai halus. Dan tambahkan sedikit minyak.
- Rebus telur selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
- Goreng tahu dan tempe kurang lebih selama 10 menit, hingga kecoklatan.
- Kupas telur yang sudah di rebus.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga wangi.
- Tambahkan kaldu ayam, garam, gula (koreksi rasa). Masukkan daun salam dan daun jeruk.
- Tambahkan sedikit air, lalu masukkan telur, tahu dan tempe, aduk hingga merata. Dan tambahkan kecap (koreksi rasa)
- Tunggu hingga bumbu meresap, kurang lebih selama 10 menit dengan api kecil. Angkat lalu sajikan.
Cara menggoreng Krupuk Bocah Tua :
- Jemur krupuk sekitar kurang lebih 1 jam atau dekatkan krupuk di pinggir kompor dekat api.
- Panaskan wajan dan minyak. Tunggu sampai benar – benar panas.
- Masukkan Krupuk Bocah Tua varian palembang, goreng sampai mengembang maksimal.