Resep Capcay Jawa+ Krupuk Bocah Tua
Bahan
- Tepung terigu 7sdm
- Garam 1/2 sdt
- Kaldu jamur 1/4 sdt
- Lada 1/4 sdt
- Telur 3 butir
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 2 siung
- Kemiri 1 butir
- Air Secukupnya
- Wortel 2 buah
- Daun bawang 1 batang
- Kubis 1/4
- Ayam 165gr
- Kecap manis 3 sdm
- Seledri
- Garam 1/2 sdt
- Kaldu jamur 1/4 sdt
Cara Membuat :
- Siapkan 7 sdm tepung terigu bumbui dengan 1/2 sdt garam, 1/4 kaldu jamur, 1/4 lada.
- Pecahkan 1 butir telur, beri air secukupnya dan aduk hingga merata
- Goreng telur yang sudah dibumbui kemudian potong memanjang
- Haluskan 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, dan 1 kemiri
- Iris 2 buah wortel, 1 batang daun bawang, dan 1/4 kubis
- Potong dadu ayam yang sudah di cuci
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan ayam yang sudah di potong dadu
- Pecahkan 2 butir telur orak arik hingga matang, dan beri sedikit air
- Masukkan wortel, telur yang sudah di potong dan beri 3 sdm kecap manis 1/2 sdt garam dan 1/4 lada
- Masukkan kubis seledri dan daun bawang yang sudah di potong. Kemudian masak hingga matang
- Sajikan dengan Krupuk Bocah Tua